серебристый ручей и усталый

Серебристый ручей и усталый.
А снега так устало звенят.
И рассвет этот алый и алый,
Превращался устало в закат.

И опять...и темно,и тоскливо.
И темно,и тоскливо вокруг.
Только падает снег торопливо,
На поля,на поля и на луг.

Серебристая тайна запела.
А потом так устало блестит.
А потом она где-то сгорела.
А потом...все летит и летит.

В этом мире далеком и странном.
Где всегда серебристый покой.
А в морозе каком-то нежданном,
Тишина вдруг заплачет со мной.

Сколько этих метелей запело.
Сколько вечно поет и поет.
А заря где-то там догорела...
И обратно уже не придет.

Среди снега и трепетной стужи.
Среди вечных,загадочных грез.
И блестят серебристые лужи.
И в пространства их ветер унес.

А сугробы то ближе,то дальше.
То вблизи,то вдали,то кругом.
И уже так не хочется фальши.
А стоять в этом мире ночном.

Где морозы опять зазвенели.
Где опять зазвенела заря.
Мы понять эти тайны успели.
Мы поймем их,о них говоря.


Рецензии