Без названия

Был солнечный день.
Но птицы не пели.
Я просто сидела одна...

Опала сирень.
Вдали прогремели
Золотые колокола.

Отчизна моя
Не требует хлеба.
Врага бы народу свалить!

И день ото дня,
Угасшую веру
Теперь не погасить...

Никто не сошел,
От тоски подыхая
По дому все сердцем скуча.

А поезд вдали,
Сто сердец разбивая
Все быстрей.Ровнодушно по рельсам стуча.

И мать не дождется,
Жена не дождется,
Слезой умывая лицо.

А война не стоит.
Как пуля несется
Через мирное время моё..

Был солнечный день.
Но птицы не пели.
Я просто сидела одна

В деревушке.
Где дома все сгорели.
Что делает с нами война?


Рецензии