Все, начинаю, не спеша...

Все, начинаю, не спеша,
Пока еще есть смысл быть.
Я не один, во мне душа.
Она все сможет сохранить.

Мои желания сильны,
Но не сильней, чем глупый случай.
Его лишь стоит ухватить
И от зеркал направить лучик

На путь свой долгий, не простой.
Его мне красить будет Будда,
А может я, иль кто иной,
Но знаю, что не будет пусто.

С рассвета начиная день,
А не с полуденного солнца,
Подняв себя, отбросив лень,
Испив с священного колодца,

Начать движение на верх -
Вот главная моя задача -
И подбирать попутно всех,
Не обращая на их плачи.

Росою мыться и шептать
Заветную мечту всё время.
Ее искать, не упускать,
Нести с достоинством се бремя...
(6.01.2013)


Рецензии