край

невозможно посчитать все звезды в глубине глаз,
невозможно снова пустить стрелки в пляс.
ведь рядом с тобой дышать не хотелось,

раз-раз,

проверка связи с реальностью не удалась.

между лопатками разрывается снежный ком,
и замирает по крупицам, по осколкам раз за разом.
рядом дышать не хотелось, весь воздух полон тобой,
весь воздух прошит твоим запахом и пропитан тишиной.

где неба край, замирай.я бегу туда. словами расстреляна.
девятнадцать пуль через грудину насквозь.
засыпай там, где счастье не сбылось.
не были вместе. стали врозь.

невозможно нарисовать то, что пробило навылет,
там, где неба край, бег из апреля в май.
отрывал от земли, кидал к ногам космос, пылал,
изнутри без остатка меня выжигал.


Рецензии