***

Я шел домой, по улице пустынной,
  Весь город спал, торжественно застыв.
Клубилась ночь, обрушив струны ливня
  В свет фонарей и кружево листвы.

Оркест дождя играл концерт для арфы,
  Срывался с крыш, аккордов не щадя,
Он тосковал в пустых аллееях парка
   И зло хлестал по мокрым площадям.

Мелодия звучала Нино Рото
  И в мире, что к жестокости привык,
Она рождалась ласково и кротко-
  Любви и грусти трепетный родник.

Мне вспомнился тот грустный сон Эллады,
Тот лета промелькнувшего обман,
Волос сияние, неотвратимость взгляда
  И Ваших глаз задумчивый туман.

В нем реяли мечты и неизбежность,
  Хоть осени пора не подошла.
И грустная, пленительная нежность
Богини, что на землю снизожла.

Вы стоя првили. Сверкали солнцем спицы
   Триумфом опьяняющим полны.
К платформе электрички в колеснице
Незримые несли Вас скакуны.

Шум мчащихся колес в черте прибоя,
Крик чаек, беспокоящий давно.
Свивал Вам платье свежий ветер с моря,
   Бегущих складок легкою волной.

Закончен бег. На лестницу платформы
  Вы всходите сияньем летним дня.
Среди иных и прочих посторонних
   Вы может быть заметитли меня.

Ловлю привет в прекрасном грустном взоре,
  Сон улетел. Окончен Ваш полет.
Умчались кони и исчезло море
 И скоро электричка подойдет...


Вы стоя  правили.   


Рецензии