Оракул

Великий царь и светоч ясный
Вещал торжественно в обед,
А свита глас несла прекрасный
На целый Божий белый свет.
И серой массою отборной,
Едва разумна и сыта,
Толпа просила хлеба скорбно
Числом мильонов больше ста.
Лишь мимолетною усмешкой
Он отмечал весь вздорный бред
И непременно и поспешно
Всем вдоволь обещал дать хлеб,
На все вопросы дав ответы
И занимая пьедестал,
Он понимал, что смысла нету
В том шоу, где он вновь блистал.
Да, поражаясь (без сомнений!)
Системе, что он создал сам,
Горизонтальности решений
Желал уже, но чудеса -
Оплот реальности столь хлипкий,
Что лучше уж без них хромать.
И в мыслях осознав ошибки,
Он думал грустно: "Вашу мать..."

03.12.2009


Рецензии