Имя. Про Ангела

Когда с колен подняться не смог,
Когда обрезаны крылья,
Когда предал тебя единственный Бог…
Останется только имя.

Останется только имя
В холодном стекле городов,
Покрытое тонкой корочкой инея,
Хранящее память оков.

Луна… Да не нужен ты ей!
И звезды хохочут сверху.
Зачем самообман этих ночей,
Зачем слова на проверку?
Запомни, ты одиночка –
Лишь Дьявол протянет руку,
После тихого звоночка,
Звонящего сквозь рупор.

Лишь только Дьявол, лишь только имя –
Вот что общего у нас.
Слезы обжигают щеки сильно,
Твой гордый дух, наконец, погас…


Рецензии