Звезда востока

Среди дорог, в ущельях Дагестана,
Где рек начала падают с высот,
Где свет Священного Корана
С пути к Аллаху сбиться не дает..

Живут народы своей жизнью скромной,
В аулах лепленных в горах
Где тучи, словно буркой черной,
С небес свисают и как блеск в очах..

Сверкнет сияньем гордо, одинока,
Средь тучь сумея путь себе пробить,
Священная  Звезда  Востока,
Сойдет на землю чтобы мир творить!

И руки стар и млад к звезде протянет,
Как путники заблудшие в пути,
И каждый сердцем чище станет,
Чтоб праведной дорогою идти.....
 
               ***********


Рецензии
Владимир, мудрое и гордое стихотворение. Понравилось. Спасибо,

Жанна Шрамко   03.03.2013 15:25     Заявить о нарушении
Я рад что тебе понравилось.Искренне рад.СПАСИБО!!

Владимир Кружилин 2   03.03.2013 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.