Рецепт

В чем сложности у пары молодой?
Быть может, что в быту, как ни банально,
Житейских трудностях материальных
Квартиры новой и необжитой:
В тринадцатом счастливом этаже,
Дыре над головою, снег влекущей,
И батарее, холодом так жгущей,
Что и на улице теплей уже.
А, может быть, в характерах таких:
Контраст эмоций и авантюризма
С рассудком и спокойным ходом жизни.
Так сходятся они, как с прозой стих.
И нужно ли по парку босиком
Бежать зимой, чтоб подхватить простуду
И с крыши чуть не сверзнуться иль будет
Им лучше в тихом домике с теплом?...
Комедия удачна и смешна,
Но я, увы, вновь с выводом глобальным
Суюсь, и может это ненормально,
Но ясно мне мораль опять видна.
Жизнеспособности рецепт простой
Семьи: чтобы не рвать ее с натугой -
Всегда с терпением любить друг друга,
Любя, уметь смеяться над собой.

17.09.2009


Рецензии