температура

Кажется, я смирилась с тем, что мы разного уровня птицы,
И пока ты порхаешь вдали в вышине и пьешь макиато с корицей,
Я все глубже копаю недра земли, чтобы почву найти под ногами,
Чтобы стать хоть кем-то среди своих, и пытаться я буду годами
Добежать до тебя, обогнать и уйти, словно гонка была не пыткой,
А всего лишь забавой, задевшей слегка сердце сшитое как-то ниткой.
Словно ты был трофей и тебя получив, удалюсь горделиво с победой.
Словно ты, а не я, затаившись в норе, жил одной лишь надеждой согретый.
Море выше колен, но мне все по плечу - и второе открылось дыханье,
Как очнулась от сна, и всего - то хочу, воплотить в жизнь свои ожиданья,
Все мечты и надежды, исполнить желание, поверить, что чудо - есть.
И тяжелую цепь, что на сердце висит, отдать ржавчине - пускай ест.
И осел на губах сладкий привкус свободы, а раньше - лишь кровь и соль.
Кажется, жизнь, я вернулась к тебе, в прошлом оставив боль.
Кажется, я влюбилась в кого-то, кто заставил поверить в любовь,
Кто заставил бежать кровь по венам быстрей и сердце забиться вновь.
Я не знаю пока, я впервые боюсь, что придется когда-нибудь сдаться,
Отступить и упасть и веру сломить и уже потом не пытаться
Подняться с колен и, шагая вперед, осторожно выстраивать заново
То, что в неравном бою потерял, сшить душИ лоскуты своей рваные.
Я боюсь, что, очнувшись, по-прежнему сплю, вверяя себя обману,
Что ожившее чувство - просто болезнь, и я снова как ежик в тумане.
Я боюсь, что туман  в голове - это блеф, что руки дрожат от простуды.
Я боюсь, что в бреду, и все мысли мои - всего лишь температура.


Рецензии