Сон как я пилот

Лес кругом и не видать просвета,
Но вот поляна, как оазисы в песках.
И небо голубое смотрит пьяно,
И облака как птичьих крыльев взмах.

Иду лужайкою смиренно и спокойно,
Но самолет привлек внимание мой взгляд.
И кто-то рядом сделал остановку,
И предложил мне самолетом управлять.

- Я не могу, нет у меня умений,
- Не бойся, ты поймешь все сразу, только глянь.
Иду, но душит дрожью страх  сомнений,
Зашла, уверенно держу рукой штурвал.

Гудит мотор, спокойно, чисто, плавно.
В разгоне фюзеляж, поляна -  аэродром.
Зашли шасси, и я веду упорно.
И знаю, что прекрасен этот сон.

Смотрю с небес, на лес, поляну, дивно.
Пейзаж прекрасен, мысли как металл,
Пропали страхи, чувство не комфорта,
Ведь я пилот  и я держу штурвал.

(09.08. 2012)


Рецензии