чтоб кашель заливать мерцающим вином

Чтоб кашель заливать мерцающим вином,
придётся встать к плите. Гори оно огнём
подземным, голубым, безрадостное утро.
В сокровищнице недр труды справляет гном
диспетчером тепла  над газовым котлом,
придумка-старичок, с потешным видом умным.

За окнами Сибирь, на окнах тот же край.
Сестрица каберне, зелёный братец чай,
осколочно в груди, на помощь, сёстры-братья!
Бронхит-зубами-щёлк, глоток в тебя, глоток,
лимон в тебя, лучок, медок, имбирь. Чеснок!
Спасительницу шаль, тепло самообъятья!

Сугроб, на крыше снег, на сердце. Снег един.
Он бешено тиран, он страшно господин,
он против всех чаёв, и вин, и человека.
Сгорел бы он огнём, сгорел бы он живьём,
извёлся б на метель, излился бы ручьём!
Зачем же столько слов на единицу снега


Рецензии
Дорогая Людмила!
Прошу ознакомиться с результатами совместного проекта "Окна" - МФ ВСМ: http://stihi.ru/2013/09/22/9882
Желаю успехов и добра.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   23.09.2013 05:34     Заявить о нарушении
спасибо большое, Илана

Людмила Поклонная   23.09.2013 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.