О работе

Ведь я не глупый человек
И думаю о том,
Ну почему же я в свой век
Работаю «горбом»?

Тоска и грусть в моих очах,
Хоть я умом не бедный,
Но в сорок лет совсем зачах
На производстве вредном!

В колхоз, на стройку шлёт меня
Начальство цеховое,
Но если ты ему родня,
То всё тогда иное.

Ты будешь жить и процветать
И получать все премии.
Награды станешь принимать
И массу поощрений!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - 1971 г. Из ранних стихов.
И вот, труду благодаря,
На благо всей страны,
Стал награждённым «Знаком» я
Министром из Москвы!
- - - - - - - - - - - - - - - - - за 1973 г. "Знак Победителя соцсоревнования"
Теперь лечу радикулит,
Глаза и карциному.
И сердце часто барахлит.
Сижу без дела дома.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - 12.1.2017 г.


Рецензии
«Труд – это единственный титул истинного благородства.
Это мощь и радость человека-творца». Р. Роллан

Виктор Козлов-Самарчанин   20.10.2016 11:24     Заявить о нарушении