Рисунок

Дочь спросила: «Что нарисовать?».
Не совсем готов к тому я был
И не знал сначала, что в ответ сказать,
А потом ребенка попросил:

           «Нарисуй мне небо,
            Нарисуй мне дом
            Или замок, где бы
            Жили мы втроем
            Далеко от горя,
            Где б в любви сердец
            Был у всех историй
            Добрый лишь конец».

Жизнь – война, на ней живучей зло.
Эту мысль всегда с собой ношу,
И когда вдруг станет вовсе тяжело,
То, быть может, снова попрошу:

           «Нарисуй мне небо,
            Нарисуй мне дом
            Или замок, где бы
            Жили мы втроем
            Далеко от горя,
            Где б в любви сердец
            Был у всех историй
            Добрый лишь конец».


Рецензии