Небо колыбелью качает самолёт...

Небо колыбелью качает самолёт.
Улицы промокшие переходим вброд.
Зимы в южных полосах скользкие, к тому ж
Тают муравейники снежные, и луж

Наберётся с озеро. Приезжай, проверь!
У меня по-прежнему голубая дверь,
Рамы деревянные, бестолковый пёс.
Вспомнит ли тебя его постаревший нос?..

День, неделя, на зиму – не зову навек,
Знаю, что не в силах ты на такой побег.
Просто приезжай теперь, как к себе домой,
Как в ковчег гоферовый, где ютится Ной.

Как прекрасна исповедь родственной души
Где-нибудь в провинции, в областной глуши.
Где белила пролиты и любой забор
Подражает крепости, веренице гор,

Ограждает прошлое, пошлое, тщету…
Приезжай, проверь сама и имей в виду,
Что дороги грязные – кружевной узор,
Если, улетая ввысь, опрокинуть взор.

5.01.12


Рецензии
Лирично, поэтично и вполне прилично!

Екатерина Новомир   24.02.2013 21:10     Заявить о нарушении
троекратное спасибо!)

Арташ Андриасов   25.02.2013 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.