***

...Ты пахнешь ветром
И листьев желтеющих цветом.
И светом рассвета,
И звездами этими где-то.
И серым туманом,
И бабьего лета остатком.
И сладость дурмана,
В тебе без избытка с достатком.
Ты пахнешь покоем,
И мягкой постелью, и садом.
И моря прибоем,
И звездами, вот они - рядом.
Ты пахнешь заботой
И чутким упорным терпеньем,
И пьяной свободой,
И ангелов ласковым пеньем.
Ты пахнешь победой
И запахом пороха тоже.
И я не уеду,
Ведь ты мне  дороги дороже...


Рецензии