И ночь, как день...

…И ночь, как день, и фигарки по небу
Летали, змеями шипя на всех,
И только ты, ты пьяным, точно, не был,
Дурачась, не бросал прохожим снег.

Вокруг кричали люди: - С Новым годом!
Лилось шампанское на тротуар.
И только ты не смог со всем народом
Гасить души полуночный пожар. 

Ты не снимал восторженно Снегурку,
Не ставил Дед-Морозу самогон,
Не приглашал на снежную прогулку
Всех тех, в кого был в эту ночь влюблён.

Не отвечал на глупые вопросы,
За конкурсы не получал призы,
Не дёргал за нацепленные косы,
Не разбивал нечаянно носы.

Стоял ты на посту, слуга закона,
Кто видит всё, ему уж не перечь.
Пускай ты, словно белая ворона,
Но надо же кому-то нас беречь!?  )


Рецензии