Жара

Льется с неба желтым солнце
Неустанно день за днем.
Не желает оглянуться,
Как в пустыне мы живем.

Вот Ярило разыгралось,
Палит словно бы в печи,
Жарит, жарит, жарит, жарит
Никуда нам не уйти.

Покрывает бронзой плечи,
Нос и уши всем вокруг.
И считает – это славно,
И выходит яркий круг.

Снова каждый день мы видим
Желтый, жаркий шар с небес.
Улыбается и плавит, землю
Будто бы кузнец.

Но не можем не любить мы
Солнце, хоть и жарит всех.
Ведь уйдет оно надолго,
Убежит опять на век.

(01.08.2012)


Рецензии