Прости, что мне не быть твоей...

Прости, что мне не быть твоей,
И что о том не сожалею –
Я с горькой радостью лелею
Огонь, мерцающий в траве.

И тот огонь – любовь моя…
И мне не страшно тьмы полночной,
Где что-то воет и стрекочет,
И ели башнями стоят…

Ведь он дрожит, он дышит весь
И розмарином и левкоем,
Он был зажжен ее рукою,
Когда она бродила здесь.

С лицом созвездий и комет
Она прошла, в туман одета…
Она сказала: «Жаждешь света?
Бери же – вот тебе твой свет!…»

И так к себе меня влекло
Тем пламенем во тьме кромешной…
И я не видела усмешки,
Что губ ее коснулась зло…


Рецензии