Творения философов - трясина мнений

По теме "Истина и Свобода": http://www.stihi.ru/2013/02/12/12765

Творения философов – трясина мнений,
Приоритетов в них колеблется шкала.
Поборником бесстыдства – снова чей-то гений,
Спаливший здравый смысл в себе почти дотла,

Стремясь затмить своим талантом блеск кумиров
И славы обонять пьянящий аромат,
Душе скупает слепо эфемерность мира
И… скрытым бонусом – билет бесплатный в ад…

Есть абсолютное для всяких дел мерило,
Есть совершенства, коих дОлжно достигать,
Есть эталон, одно духовное светило,
Есть лишь одна на всех к спасенью благодать,

Один лишь подлинный родник любви для сердца,
Одна надежда для беспомощных людей,
Даятель жизни, мира, радости, блаженства –
Единый Бог Господь, Творец вселенной всей!   
04.01.13


Рецензии
Очень понравилось произведение.

Инна Гунько 2   24.05.2016 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александр Банман   06.09.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.