Рождество Богородицы

РОЖДЕСТВО БОГОРОДИЦЫ
Она молилась, чтобы взял 
Христос ее на небо.
Но видно время не пришло,
И небо было слепо.

На тех местах, где был Христос,
Где крест свой нес,
Так часто плакала Она.
И дрогнула небес струна.

Прислал архангела Всевышний.
«Молитвы твои услышаны,
Господь тебя к себе возьмет»,
Архангел Богородице речет,

«Твоя земная жизнь закончена,
Через три ночи,
И три дня
Прейдет земная жизнь твоя.

Господь собрал апостолов проститься;
Им было горестно Ее лишиться,
Но Божья матерь утешала их:
«Я не оставлю сыновей своих земных».

Свет воссиял , и сон прервался.
Христос воскрес!
И все, кто с ней прощался,
Узрели чудо из чудес:

Небесная песня звучала,
И ангелы кружились
Словно снег.
Душа, как лебедь, над землей летала,
В сиянье славы, начиная новый век.

О, Дева, радуйся,
Тебя Всевышний спас.
Молися, Пресвятая Богородица, за нас!!
 

             


Рецензии