Хромоножка-балерина

Взбита пышная перина.
Тихо в доме, но не спят.
Хромоножка-балерина
В платье простеньком до пят.
 
И она ко сну готова.
Только светятся глаза -
Средь полночного покрова -
Вспышки молнии, гроза.
 
Не спешит в постель ложиться.
Ляжет — снова будет снится
Слов любовных благодать...
 
Блеска чёрных глаз коснулась -
Так сгореть не мудрено!
Хромоножке ждать ответа
От любви не суждено.
 
Сердцем найдено движенье -
Грации водоворот.
Хромоножке ждать ответа? -
Вот он бёдер поворот.
 
Хромоножка-балерина -
Ножка ножке не сродни -
Танец вечности незримой...
- И носочек оттяни, -
Словно шепчет балетмейстер. -
Вкруг себя, легко, на месте!
И в старании корпят:
Воздыхатель её - ветер
С платьем простеньким до пят.
 


Рецензии