Котёнок

Смотри, на лестнице – в углу,
Наверное голодный,
Лежит котёнок на полу,
На каменном, холодном.

Смотри, как сжался он в комок
От холода и стужи.
Он в этом мире одинок,
Он никому не нужен!

Смотри, как вздрагивает он.
Ему, конечно, снится,
Что молочко лакает он,
Не в силах насладиться.

Какие люди! Ну народ!
Подбросили котёнка.
Мне жалость сердце разорвёт…
Давай, свернём в сторонку.


Рецензии