Мечты..

Укрыться не где той печали
Что гложит болью жизнь мою
Зачем мечты мои кричали
Что я тебя давно люблю

зачем я верила во что-то
чему не суждено случится
зачем впустила в дом кого-то
кто тенью сразу растворился

В тот зимний полдень, в лапах снега
Ты не согрел меня, -печально...
Твое дыханье стало ветром
Подувшим с севера случайно

Осенним утром не проснулся
Обняв меня своей рукою
Ты только чуточку коснулся
Окна опавшею листвою

И в летний вечер не вернулся
А я ждала потупив взор
Ты только ивою качнулся
У той реки без берегов

Весенней ночью запах сладкий
Так приторно до тошноты
Ты ландышем пришел увядшим
Разбившим все мои мечты.


Рецензии