Морская

Когда уходишь в море
не знаешь на перед,
что ждет тебя в походе,
что рейс преподнесет,
а может не увидишь
ты берег никогда,
родных всех не обнимешь,
землей станет вода.
Или шторма лихие
корабль захлебнут,
и дно морской глубины
найдет ему приют,
а вдруг ветра и грозы
начнут водоворот,
нам не страшны угрозы
пусть черт боится флот.
И пусть мы суеверные
в морских верим богов,
поверь моряк без тельника,
как штиль без облаков,
а сердцу нет покоя
и трудно спорить с ним,
душа болит и стонет
по дому по родным.
Но море так прекрасно
и манит и зовет,
пускай порой опасно
моряк меня поймет,
а небо отражалось
в игре смешной волны,
и ночью мне казалось,
что море видит сны.


Рецензии