забота

Забота радость убивает
(Я так забочусь обо всём)
Что времени не оставляет
Просто побыть, остаться в том,
Что ум совсем не загружает
Не заполняет через край
Заботой той, что и не знает
Границы, меры - так и знай.
Впустив в себя эту заботу
Ты можешь быть ею пленён
И вот все мысли и тревоги
Опять  о том же, об одном.
И озабочен непогодой,
Деньгами, родственниками - всем
И думая об этом глубже
Ты погружаешься совсем.
Да, озабоченность уместна
Когда встаёт прямой вопрос
И делай действия ты вместо
Того,чтоб ум тебя унёс
Опять в пустые размышления
По поводу чего-нибудь
Забота есть - прими решение
И только действующим будь.


Рецензии