Жили-были домики

Жили-были домики - старые и дряхлые,
Вдоль тропы поросшей сорною травой...
Жили в них старушки - вот с ТАКИМИ ряхами!
с кучей тараканов и с большой шизой.

Мыли они в тазике ножки-ручки старые,
Пили чай с вареньем, ели пирожки,
Никому не нужные, дряхлые, усталые,
Грели возле печки тапки-лапотки.

Сидя на скамеечке грызли они семечки,
Ртами-то беззубыми на сыром лице...
... жили-были домики, было оно - времячко,
когда молодухами ждали на крыльце
соколов-красавчиков - мужиков да мальчиков,
сочные да юные - и в ладонь коса...
...только годы канули, войнами покошены...
жили-были бабушки - прошлого краса...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.