Защити...

Защити цветок от увядания
и траву от засухи степной,
защити себя от поедания
миром со змеиной головой;
защити подругу поздним вечером
от маньяка, ждущего в кустах,
защити меня от бесконечного
сна на вдаль бегущих поездах…

Защити наивность от сомнения
и любовь от вьюги защити,
защити судьбу от уравнения,
пусть получит каждый по пути;
защити себя от невозможности
счастье видеть у других в глазах,
защити меня от осторожности
нашей встречи где-то в небесах…

Защити ребёнка от желания
быть скорее взрослым и большим,
защити родных от понимания,
что ты стал им навсегда чужим;
защити свой дом от разрушения,
а соседу новый дом построй,
защити меня от унижения –
быть плевком на серой мостовой…


Рецензии