Мой Герман

Вот жизнь легла как карты на столе,
Раскрывши масти все перед глазами.
Вот виден туз и дама и валет,
Видны шестёрки рядом с королями.

Я выбрал туз-он вроде бы главней,
И нет на свете карты рангом выше.
Он стал хранителем души моей,
Так называемой искусственною крышей.

Тогда судьбе я крикнул:-Трепещи!
Дрожи вибратом в тонкой шее горна.
И вот он треск полопались хрящи,
Я как Бетховен взял судьбу за горло.

-Теперь банкуй!-ей гневно приказал,
И рот её утёр покрытый пеной.
Перстом на стол суконный указал,
Сказав:"Я Бог единый во вселенной!"

И та метать отправилась я вслед,
Смотрел с презреньем мило улыбаясь.
И думал я,что вот настал момент,
Когда за всё с судьбою расчитаюсь.

Игра пошла азартна,весела,
Победа скоро было очевидно.
Но вот судьба вдруг встав из-за стола,
Сказала тихо:"Ваша карта бита."

Я побледнел-туз обманул меня,
Смертельно ранив взявши за живое.
Перед судьбой встал на колени я,
И повинился я перед судьбою.

Да всё не так как мы того хотим,
Желая власти мнимся королями.
И загодя расправы уж вершим,
Забыв,что бъются короли тузами.

Мой туз был бит пик-дама как позор,
Старуха,где зловещий рот овалом.
Я мёртвым пал недоигравши роль,
Как жил я много и как прожил мало.

       7.06.1999г.


Рецензии