Памяти Марии Антоновны Смирновой

ПАМЯТИ МАРИИ АНТОНОВНЫ СМИРНОВОЙ,
поэта, друга и человека
(8.I.1948 – 31.XII.2012, Калуга)

Как будто шило в горле, ком…

Стихи бессовестно отходят,
Смолкают шорохи мелодий…

Гостеприимный, добрый дом.
Закат. Июльской духоты
Тягучий запах. Кот. Мартини…

Чего теперь очами видишь?
Кого ты слышишь? Суеты
И вездесущей пустоты
Земля послушно отпустила…
Надеюсь, Там ты не забыла
Друзей весёлые черты,
Как небо с хлебом рифмовала,
Как рисовала, как, любя,
Смеясь, святыни прославляла,
И песней песнь свою, скорбя,
Душе любимой посвящала…

А, если нет, так что с того…
Удел живых – исчезнуть плеском
Мальков на зеркале воды,
Оставив чахлые следы…
Покойных – Царствовать в Его
Прекрасноликом знойном блеске.

Стихи не лезут… В горле ком…

Благословен будь Новый Дом,
Христа вновь званая невеста…

5.I.2013, Казань
Покойся с миром, Маша. Amen.
http://stihi.ru/avtor/mariya08


Рецензии
Егор, хорошие стихи! Знал по интернету о Марии Смирновой, читал стихи, и много общих друзей было, но свидеться не успели.

Вадим Бакулин   30.07.2021 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.