Люблю я такие картинки

Цветёт под балконом черешня,
свод неба от ласточек нов,
и в города облике вешнем
всё больше весёлых тонов.
За сквером виднеется море
и мне любоваться не лень,
как стадо барашков в просторе
бежит к Ай-Тодору весь день.
Люблю я такие картинки
и, выйдя в свой утренний путь,
шатенке, брюнетке, блондинке
с улыбкой не прочь подмигнуть.
Но, в благостность жизни не веря,
ведь часто бывает горька,
наткнусь я на спиленный в сквере
столетний платан у ларька.
И варварство дикое вспомню,
что душу топтало зимой.
Как рушились кроны и комли
бульвара, воспетого мной!
Там нынче мерцают витрины,
там сужен и сдавлен простор,
и города облик старинный
витает во снах до сих пор.
На Пушкинском бывшем бульваре
я в баре жую чебурек
и вижу,  как век наш бездарен,
и как он преступен,  наш век.


Рецензии
Слава, со Светлым Рожеством! Храни тебя Господь! С дружеским теплом. Лёня.

Леонид Дьяченко   07.01.2013 14:34     Заявить о нарушении
Лёня, взаимно! С РОЖДЕНИЕМ СПАСИТЕЛЯ!!!
С искренними пожеланиями всех благ!!!
Вячеслав.

Вячеслав Егиазаров 2   07.01.2013 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.