Призрачный король леса

Тьма окутала лес,
 И вокруг тишина.
 Стало холодно здесь,
 Жизни нет и следа.

 В небе светит луна,
 Как огонь в темноте,
 Будто в стали она-
 Не сравнить в красоте.

 Но вдруг капли дождя
 Стали падать с небес.
 Ударяясь звеня,
 Зашумел сразу лес.

 Затянул лес туман
 Легкой дымкой своей,
 Все здесь будто обман
 И иллюзии теней.

 На поляну из чащи
 Волк серебрянный вышел.
 Дождь пошел еще чаще,
 Но вокруг стало тише.

 В ярком свете луны
 Волк, как будто сияет:
 В шерсти капли воды,
 Серебром отливает.

 А глаза, как огони
 В темноте засверкали,
 Синевою в ночи
 Будто звезды сияли.

 Озарен лунным светом
 Силуэт Короля.
 Он исчезнет с рассветом,
 Не оставив следа.

 Грациознейший зверь
 Так красив, как картина
 В душу он закрыл дверь,
 Вместо сердца лишь льдина.

 Он оскалил клыки-
 Белоснежны как снег,
 И остры как клинки;
 Хоть уже Волку век.

 Он поднял взор к луне,
 Тишину сменил вой,
 Волк кого-то во тьме
 Будто звал за собой.

 Лес наполнился воем
 И навстречу к нему
 Понеслась стая строем
 Скаля зубы в бегу.

 Гордый царь с верной свитой
 На охоте опять,
 По земле непокрытой
 Вновь бегут убивать.

 День за днем новый бой.
 Кровь прольется во тьме,
 Чей-то жалобный вой,
 Прозвучит в тишине.

 Грозный царь без пощады,
 Убивает легко;
 Он не ищет награды
 И в душе все черно.

 Среди верных волков
 Он один с серебром.
 Двух творенье миров
 В сердце только с свинцом.

 Шерсть промокла уже;
 Силуэт в лунном свете,
 Отражаясь в воде,
 Исчезает в рассвете.

 Рассвело, дождь прошел
 И исчезла вся стая,
 Король леса ушел
 Снова тьму ожидая.


 07.05.2010


Рецензии