В розовом закате

Церковь Иоанна Златоуста,
благовеста песенный полёт,
золотая солнечная люстра
в небе Ялты свет хрустальный льёт.

И когда мне грустно почему-то,
и готов я сдаться маете,
я ищу такие вот минуты,
веря, откровенья – в красоте.

Мир хочу познать я без утайки;
а над бухтой два часа подряд
ангелы летают, словно чайки,
чайки, словно ангелы, парят.

И мне жаль, что я не живописец,
я б на холст сменил свою тетрадь,
ведь заката розоватый ситец
словом ни за что не передать.

Эти акварельность и размытость,
горный склон, Эвксинский водоём
создают пейзажную элитность,
чем прославлен дивный окоём.

И стою я, пальцы, сжав до хруста,
я стою почти что не дыша –
церковь Иоанна Златоуста
в розовом закате хороша!


Рецензии
Хорошее стихо, только много Я.

Адольф Зиганиди   06.01.2013 20:23     Заявить о нарушении
хорошее стихо перетерпит доброжелательное Я.

Вячеслав Егиазаров 2   06.01.2013 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.