Ты садишься ко мне на колени

Ты садишься ко мне на колени
И при встрече строишь глаза,
Но кровью, простуженной в венах,
Воротишь ли время назад?
Ты смотришь упрямо в окно
И тянешь одну канитель –
Промчится любовь все равно
Снежною тройкой в метель...
Сегодня все сладко и гладко,
Но горечь осядет в стакан,
Что выпито, станет вдруг гадким –
И дрожь пройдет по рукам.
Мы губим себя той любовью,
Которая длится лишь миг,
Но горло выплюнет с кровью
Назавтра мучительный крик.
Садишься ко мне на колени,
При встрече строишь глаза, -
И тянется цепь поколений
К тебе, чтоб вернуться назад...


Рецензии