Болеро М. Равеля

меня коснулся слабый звук
и я прислушался к нему,
потом сильнее зазвучал
и я тотчас его узнал.
конечно, это "Болеро",
оно влечёт к себе давно,
как только слышу я его.
его упрямый, жёсткий, звук -
ответ на сердца мерный стук.
но звук растёт и увлекает,
и ритм сердечный учащает.
я на вершину поднимаюсь
и, будто, я уже летаю,
и сам, того не замечая,
я подпеваю "Болеро".
звук захватил и ввысь несёт,
звучит ещё, ещё и, вдруг,
замолкло сразу всё вокруг.
такой бывает тишина
в ночи, в тревоге и без сна. 


Рецензии