За карнизом полог

За карнизом полог
Отодвинул бес.
Месяц светел - молод
В ночь рассыпал блеск...
В серебристом свете
Озорных лучей
Ветки гибких ветел
Потекли в ручей,
А сливаясь к стволу,
В устие реки –
Ты успел попробовать
Грусти и тоски.
И с речным туманом,
С поволокой нег
Подружился пьяный
И пушистый снег.
Одряхлевший ветер
Льдом к реке прилег.
Месяц молод - светел
Как ты одинок...


Рецензии