Что хотела сказать

Что хотела сказать –
Угадал.
Как тебе доказать:
Мир - вокзал.
Очередь - разные люди,
Билеты - по направлениям,
Завтра многих не будет,
Других примут постели.
На лавках, уставшие, свалкой,
Безобразною станет толпа –
И с развязною перепалкой
К туалетам ляжет тропа.
Грязь и мусор, окурки и хмарь
По углам - по дальним и ближним,
А в сторонке пьяный угар
С законом скоропостижным.
Задний ход подметен и чист,
Коврик нежно в снеге выкупан,
А билет на купейный лист
До конца еще не выкуплен.
За стеклом неумытым такси
Рыщут хищником за добычей,
У кого побогаче на ксиву
Или просто за рожицей бычьей.
Приезжая, люди спешат,
Стороной обходя перепутья,
На площадках трамвайных кишат,
Проклиная дорогу, распутье.
Не похоже, наверное, нет?
Но вокзал - это сжатое время,
А наш мир - растянутый свет,
С пообещанной переменой.


Рецензии