Надрыв

Надрыв, громкий кашель и крик петуха.
Заря закипает в стакане,
Где вместо дождя, струями кипятка,
Стекло потным  сном заливает.

Клочки шерстяных старых рву рукавиц
И моль, зажиревшую в хламе,
Давлю, моль размером с огромных хохлатых синиц,
Топчу, погрязая в блевоте ногами.

Срезаю кривые плоды с ветхих яблонь в саду:
Зеленые грозди лимонных томатов.
По красным снегам за тобой все года я ползу:
Разбита по кости, истерта о подлости скатов.

Искромсано в нитки слепое нутро.
Ещё чуть себя разгрызая,
Я вырву всё то, что тобой мне когда-то дано -
Всю душу - от края до самого края.

Заныло в сердцах, заломило в груди,
И не продохнуть до рассвета.
Чужой слышен крик : "Ты прости, я люблю, лишь прости!"
-Ты поздно, прощай, пассажир без билета...

.......................................
Закончилась мысль и на этом обрыв:
Нет смысла лить воду и точки.
Забыт нашей песни провальной мотив,
Забыты мечтаний былые бессоные ночи.
.......................................

Остынь.
      Дай зажить моим ранам.
                Уйди.
Ты собран, как образ - невнятные в памяти строчки.
Прощен.
      Но закончилась мысль.
                Не проси.Уходи.
Нет смысла лить воду. Лить воду и точки.


Рецензии