Разбежался рассвет

Разбежался рассвет,
Да зацепившись об горы упал,
И кровавый след
Над горизонтом встал.
Прослезилась сестрица,
Кучерявая ночь –
Время проститься
И боль превозмочь.

И вот перемены:
Взлетела первая птица,
И светом посеребренным
Воздух излился.
И долгожданное утро
Шагает широким простором –
Какая природная мудрость
Перед очнувшимся взором.


Рецензии