Сонет. не признавал я жертв напрасных

СОНЕТ.
Не  признавал я  жертв напрасных,
И не любил им потакать,
Твоим  капризам  знал,  опасно
У ширмы  пред детьми  стоять.
Но  сколько гордости  и счастья,
Испытывал   тайком,  порой,
За  то,  что ты по духу мой,
Готов  был на колени  пасть я,
И пусть меня  зовут  жестоким,
Пусть  градом  сыпятся упрёки,
В том,  что тебя я погубил,
Я принимал  упрёки  эти,
Но  я  один  за всё в ответе,
Тебя  я , к счастью не любил.


Рецензии