Там на далекой планете

Там на далекой планете
Без имени и родства.
Солнце такое же светит,
Так же красива листва.

Там на зеленой поляне,
Сладкая, словно мед.
Строгая, как изваянье
Чайная роза растет.

Ветер играет цветками,
Поит по утру роса,
И лепестков оригами
Смотрятся ввысь, в небеса.

Вдаль на другую планету,
Где я скучаю по ней.
По золотистому цвету
Розы чудесной моей.

Может быть в жизни грядущей
Пересеку небосвод,
Звездные, колкие кущи
Перемахну, и в полет

К этой особе цветущей,
Крылья расправив сорвусь.
Вместе с косматою тучей
В небе большом закружусь.

Буду бушующим ливнем
Вволю поить лепестки.
Греть ее солнышком дивным,
Ветром лаская ростки.

Ну а пока моя роза,
Там, средь галактик одна.
Пусть голубые стрекозы
Строк отнесут письмена.


Рецензии