Сижу у могилы, тебя вспоминаю,

Сижу у могилы,  тебя вспоминаю,
И  сам я не знаю,  как  долго страдаю,
Зачем?  Почему? Отчего?  Сто вопросов
Ответа  настойчиво  требуют,  просят,
И кажется  мне,  что идёшь  мне на  встречу,
И,  что-то забавное,  тихо  лепечешь.
И  снова,  как прежде  мы рядом,  мы вместе,
Поём  потихоньку  любимые  песни,
Шагаем  по парку  так  ладно и  дружно 
И нам ничего в этом мире не нужно,
А  где-то  звучат соловьиные  трели,
И им подпевают виолончели.
Но  кончилась  сказка,  и вновь над  могилой,
Стою я  опустошённый,  унылый,
И все  так  тоскливо,  угрюмо,  и скучно,
От мысли  тревожной  становится  душно.


Рецензии