На старт!

- Тик-так… тик-так… тик-так… Тик-Так… Тик-Так… Тик-Так… ТИК-ТАК… ТИК-ТАК… ТИК-ТАК… ТЫЩ!-ТЫЩ!... ТЫЩ!-ТЫЩ!... ТЫЩ!-ТЫЩ!...
Механическое тиканье, нарастая, заполняет голову. Вот уже словно колокольный звон бьёт секундная стрелка, сжимая время в кулак, сматывая его спиральной пружиной, вытягивая струны нервов из напряжённых до предела мышц.
Чувствую, сейчас рванёт. Что-то должно случиться. Вот-вот распрямится пружина, разожмётся сжатый кулак, и безумный вихрь событий сметёт всё со своего пути.
Чего мне ждать, я не знаю. Понятия не имею, к чему готовиться, и это напряжённое ожидание неизвестности выматывает мне душу.
Хочется наброситься на что-то, и рвать зубами, как питбуль рвёт клыками автомобильную покрышку, терзая и трепля её из стороны в сторону.
В ногах копится мелкая дрожь, заполняя собой всё тело. Как будто мотор автомобиля заставляет вибрировать весь кузов.
Вперёд! Вперёд! Только вперёд! А куда вперёд, никто не скажет.
Но главное, - не оборачиваться. Позади все сомнения, все страхи и тревоги, мотор ревёт, дым с грохотом рвётся из выхлопных труб, колёса дрожат в предвкушении рывка.
Старт! Мать его! СТАРТ! Вперёд! Первым! Только первым!


Рецензии