Скажи мне, ночь - ты чья-то дочь?

Скажи мне, ночь - ты чья-то дочь?
Мрака и темноты?
Вращенье планет,
Солнечный свет - и вот появляешься ты.
Зачем тебе ночь-луна, тишина,
Рассыпанных звезд в небе блеск,
Ты время в пространстве или страна,
Забывшая день свой и век? Ты странная ночь...
Странность твоя
Безудержной властью томит.
Ты цепкою тенью за день захватясь,
Отпустишь его лишь в зенит.
А вечер, твой спутник, неумолим,
Пространства глотая волной,
Он полнит и полнит просторы твои
Такою немой тишиной.


Рецензии