Неразделенная любовь. Подросткам посвящается

Неразделенною любовью
Она дышала как могла.
Своей неразделенной болью
В себе росточек берегла.

Его слезами поливала,
Потом подумала: к чему?
Пошла к нему и рассказала,
Что любит, судя по всему.

Пылали щеки, взгляд горел,
Ей было стыдно и обидно,
А он все в сторону смотрел,
Над ней смеялся, очевидно...

Сюжет индийского кино:
Мечты, любовь, потом разлука,
Все танцами завершено
И зал в цветах, а дальше? Скука.

А дальше в жизни серый быт,
Беременность и распашонки.
И вот супруг по жизни сник,
Любовь он ищет на сторонке.

А им бы подождать чуть-чуть
И не кидаться сразу в омут,
Для них пока что взрослых чувств,
Там взрослые бывает тонут.

А им бы просто повзрослеть
И поберечь себя для счастья.
Теперь они лишь будут тлеть:
Им так страшны любви ненастья.

Одни спиваются и гибнут,
Другие кое-как живут
Или к наркотикам прилипнут
И жизнь на нет свою сведут.

Ребеночка сдадут в приют,
Ну не туда, так бабке с дедом.
А дальше годы побегут,
Ребенок повзрослеет следом.

Рос он изгоем без тепла,
Любить, увы, он не умеет.
Влюбленность - вот и все дела,
Семьи создать он не посмеет.
       
      * * *

Так, выхолащивая жизнь,
Живут потом его потомки.
Подросток-девочка, вернись
Поберегись той грани тонкой.

Ты в осознании дитя,
За гранью - там уже другое.
Не торопись губить себя,
Ты обречешь свой род в изгои.

Или накажешь просто мать
И ей растить двоих придется.
Не торопись ты взрослой стать,
Знай, юность больше не вернется.

И ты, подросток, осознай,
Чем платишь ты за наслажденье.
В ад превратится быстро рай,
Поберегись от наважденья.

Вам повзрослеть обоим надо,
Дружите, будьте в чистоте.
Пусть возраст будет вам преградой
От взрослой жизни... налегке.

***

Неразделенною любовью
Она дышала как могла.
Своей неразделенной болью
В себе росточек берегла.

Его слезами поливала,
Потом подумала: к чему?
Вот повзрослею - все пойму
И мудро... плакать перестала.

05.01.2013г. Киселева О.К.

Фото из интернета.

Ссылка на фильм "Дикая собака Динго".


Рецензии
Здравствуйте, Оксана! Хорошее назидательное стихотворение. К сожалению, не всегда подростки прислушиваются к голосу разума. Сколько поломаных судеб и несчастных детей вокруг(( Надеюсь, что прочитав Ваше стихотворение, кто-то пересмотрит свое отношение к жизни.
С наступающими праздниками Вас! Рад знакомству с Вами, и Вашим творчеством.
С теплом, А.С.

Александр Самчук   05.01.2013 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я летом подрабатываю в лагере. Мои стихи читают
мои воспитанники. Это для них. Была у вас на странице.Тронули душу.
Чуть позже напишу отзывы.

С уважением и теплом )).

Оксана Киселева 7   05.01.2013 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.