Письмо Памяти Отцам и Дедам

 Конвертик, 
Желтый лист,               
Потертое письмо,               
Из-под скатерти в платочке синем,            
Дрожащая рука достанет.               
Письмо, что весточкою ввысь,               
Как белым голубком пришло в конце зимы.               
Письмо пропахло дымом и огнем,               
Но всё ж дошло
В Уральское село.               
Где шумный дом уже так ждал его давно               
От деда от отца и так же брата.               
Читали в тишине               
И даже маленькие дети,               
Притихли,               
Словно чувствовали строки эти               
 
 - "Сижу в окопе"               
Пишет он               
 - "Сегодня, обогнули Дон.               
В часы затишья, вспоминаю милый дом.               
А вас, я постоянно вспоминаю,               
И как уютно всем вам в нём.               
И луг зеленый, что у речки               
Коней, что пас наш дед Семен.               
Украшен вечер тот был тортом и цветами               
И пирогами был украшен стол.               
Тогда по радио сказали,               
 Что враг на Родину напал               
И в окруженье Сталинград попал.               
И в тот же вечер я на станции стоял,               
В строю расправив плечи.               
«Прощание Славянки» оркестр играл               
И в эшелон, запрыгнув на ходу               
В руке платок твой синий зажимал.               
В ту ночь,               
В глухую в темноту, 
               
Гудок пронзительный нас звал.               
Леса, поля и реки               
Всё это защищать лишь нам!               
От нас отцов -               
Чтоб живы были внуки, дети               
В добре и Мире на планете!"               

С тех пор прошло немало лет,               
Прошло закатов и рассветов,               
Письма другого больше нет...               
 -  "А жив ты может где-то?!"               
Письмо дрожащая рука               
В конвертик аккуратно сложит.               
 - Да жив! 
В сердечке у меня
И внуки, дети тебя любят, помнят беззаветно!
    
     19.02.2012г.                С.Асеев.


Рецензии