Как пробегает в первый раз после зимы...

                ХХХ


Как пробегает в первый раз после зимы
По всем прожилкам первый сок весенний -
Как первый выдох за пределами тюрьмы
Всех причастившихся и жаждущих спасенья.
 
Сухая грудь — и вся морщинистый поток...
Что те полгода — шли вам за полвека.
И вот он, вот - заветный ваш порог
Смешною радостью законного побега.
 
И вот он первый выдох ваш, а мой -
Невольный вдох, невольный и глубокий...
А дальше? Всё.
                Покинутой тюрьмой...
Иль — стой, строфа, тем клёном однобоким.


Рецензии