Пусть Воробей-но он ОРЁЛ!

УВИДЕВ КОРОЧКУ В СНЕГУ,
К НЕЙ ВОРОБЕЙ СЛЕТЕЛ,
А РЯДОМ,ВИДНО НА БЕДУ,
ГОЛУБЬ СИЗЫЙ СЕЛ .

ОБА К КРОРЧКЕ ШАГАЮТ,
ОБА ЕСТЬ ХОТЯТ,
СЕЙЧАС КОРКУ РАСТЕРЗАЮТ-
ВЗГЛЯДЫ ГОВОРЯТ!

ТУТ ЗАЧИРИКАЛ ВОРОБЕЙ-
ОН СМЕЛОСТЬ ПРИОБРЁЛ:
-"А НУ,СИЗАРЬ,ВАЛИ СКОРЕЙ-
ПЕРЕД ТОБОЙ ОРЁЛ!"

-"А ЧТО ТЫ МАЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ,
ТЫ МАЛО КАШИ ЕЛ ?"
-"НЕТ-НЕТ,Я ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЬШОЙ,
ДА В ЮНОСТИ БОЛЕЛ."

СИЗАРЬ ПОКОРНО УСТУПАЛ
ДОБЫЧУ ВОРОБЬЮ,
ОН ВСЕЙ ДУШОЮ УВАЖАЛ
ОРЛИННУЮ СЕМЬЮ!

ТУТ ВЫВОД СЛЕДУЕТ ПРОСТОЙ
И ПРАВДА ТАКОВА-
РАЗ ПРЕД ТОБОЙ ОРЁЛ ТАКОЙ-
ПРИ ЧЁМ ЖЕ РОДОВА?

 М.Брюханов __05.01.2013г.


Рецензии