Озарилось небо на восходе

Озарилось небо на восходе,
Сквозь лучи рассвета я заметил –
Золотые листья тронул ветер, 
Закружил в волшебном хороводе.

Танцевали листья, трепетали,
Замирали золотистым зверем.
Я смотрел и верил, и не верил,
То берёзы косы заплетали.

Оттого ль, что прикоснулся к тайне,
Я дышать боялся с содроганьем,
Что вернётся разочарованье,
Если взгляд свой оторву случайно.


Рецензии