Откуда эта боль

Откуда эта боль пришла, не знаю,
Откуда появилась эта мука,
 Вся жизнь моя текла цветущим маем,
И вдруг в осенних днях пришла разлука.

И радость стала масочным показом,
И смех скрипучим инеем покрылся.
Куда же всё ушло, пропало разом,
Ведь я в весну без памяти влюбился?

Она ушла как будто беспричинно,
Освободила место для печали.
Я спрашивал у птиц, делясь кручиной,
Я спрашивал у звёзд, они молчали.

Никто не знает о её уходе,
Как будто мир совсем не изменился.
А я заметил, опустел он вроде,
И я чего-то важного лишился.

Приди, в груди горит тоска глухая,
В осенней хмари даже воздух высох.
И чувства перелётной птичьей стаей
Стремятся вдаль, судьбе бросая вызов.

Нужнее всех и всех дороже кто мне,
А без тебя свет белый  очернился.
Верни весну и жизнь мою заполни,
Ведь я в тебя без памяти влюбился.


Рецензии